You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Taman di Jakpus Dipercantik Jelang HUT Jakarta
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

4.307 Hewan Kurban di Jakut Telah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, telah melakukan pemeriksaan terhadap 4.307 hewan kurban di 61 tempat penampungan yang tersebar di enam kecamatan. Hewan kurban yang telah diperiksakan terdiri dari 2.764 sapi, 1.358 kambing dan 185 ekor domba.

Setelahnya akan dilakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di lokasi pemotongan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, pemeriksaan kesehatan hewan kurban ke lokasi penampungan dilaksanakan sejak Senin (5/6) lalu. Hingga, Selasa (20/6) kemarin, pemeriksaan telah menyasar ke 61 lokasi.

"Lokasi penampungan hewan kurban yang terdata di kami totalnya ada 106 yang tersebar di enam kecamatan," katanya, Rabu (21/6).

Wakil Wali Kota Jakpus Tinjau Hewan Kurban di Kemayoran

Dijelaskan Unang, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan ditemukan enam ekor hewan kurban mengalami sakit scabies, yakni tidak nafsu makan dan lemas. Keenam hewan itu terdiri dari lima sapi dan satu ekor kambing.

Sedangkan pemeriksaan kondisi hewan tidak menemukan ada kambing, sapi maupun domba yang mengalami cacat. Ditegaskan Unang, pemeriksaan kesehatan hewan kurban di lokasi penampungan akan terus dilakukan hingga Selasa (27/6) mendatang.

"Setelahnya kita akan lakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di lokasi pemotongan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6589 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye806 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye771 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik