You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Taman di Jakpus Dipercantik Jelang HUT Jakarta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

4.307 Hewan Kurban di Jakut Telah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, telah melakukan pemeriksaan terhadap 4.307 hewan kurban di 61 tempat penampungan yang tersebar di enam kecamatan. Hewan kurban yang telah diperiksakan terdiri dari 2.764 sapi, 1.358 kambing dan 185 ekor domba.

Setelahnya akan dilakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di lokasi pemotongan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, pemeriksaan kesehatan hewan kurban ke lokasi penampungan dilaksanakan sejak Senin (5/6) lalu. Hingga, Selasa (20/6) kemarin, pemeriksaan telah menyasar ke 61 lokasi.

"Lokasi penampungan hewan kurban yang terdata di kami totalnya ada 106 yang tersebar di enam kecamatan," katanya, Rabu (21/6).

Wakil Wali Kota Jakpus Tinjau Hewan Kurban di Kemayoran

Dijelaskan Unang, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan ditemukan enam ekor hewan kurban mengalami sakit scabies, yakni tidak nafsu makan dan lemas. Keenam hewan itu terdiri dari lima sapi dan satu ekor kambing.

Sedangkan pemeriksaan kondisi hewan tidak menemukan ada kambing, sapi maupun domba yang mengalami cacat. Ditegaskan Unang, pemeriksaan kesehatan hewan kurban di lokasi penampungan akan terus dilakukan hingga Selasa (27/6) mendatang.

"Setelahnya kita akan lakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di lokasi pemotongan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29747 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11653 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1893 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1229 personAnita Karyati